今夜のディナーは、お弁当に作った炊き込みご飯の残りでした
我が家に伝わるしょうゆと砂糖のみで味付けした絶品♪
お弁当の残りを晩ご飯にするなんて、ヤルぅー!てっぬきぃーー


comment

本当料理うまいね^^^^^
炊き込みご飯なんて市販の素使わないと作れないわ。。。
あとこの前の手羽先の煮物?つくってみたよ^^おいしかったー旦那ちんにもおいしいと言われたよ。ゆで卵入れてもおいしかった♪
またなんかあったら真似っこするわーーー。
あのうどん気になるwww
2006/09/08 18:23 | ちぴろ [ 編集 ]

あんまりまぜまぜしてなくって、まだらな炊き込みご飯♪
市販のも美味しいけど、
この子ったらすごく簡単にできちゃうから…☆
材料は米1升に対して1カップの醤油&砂糖と
ごぼうと鶏肉だけ!醤油はちょっと多めが良いかも♪
ごぼうと鶏肉を醤油と砂糖で煮込んで味を染み込ませて、
普通にご飯炊いてる炊飯器から白いのがモクモクしはじめたら
パ!!!!とフタをあけて材料をいれこむ!!!
炊きあがったらよーくまぜまーぜして、完成ー!きゃー!
手羽先つくったんだねー☆ふふ。ふふふ
ゆで卵っ・・・・だいすきだいすきだいすきー!!
うどんはことりたんのブログを見てマネっこを・・・笑

trackback
trackback_url
http://cooooocking.blog62.fc2.com/tb.php/97-057a9ced
TOP |